Как повысить эффективность рассылок с помощью Landing Page?

Евгений Невский
Евгений Невский
01-07-2019
774

Чего вы ожидаете от подписчиков после отправки им письма? Чтобы они совершали запланированные вами действия. Подписывались на рассылку, приобретали товары, загружали документы, регистрировались на вебинары и т.д. Что обычно делают компании, чтобы добиться этого? Увеличивают количество рассылок с еще более “заманчивыми предложениями”. Но все равно остаются недовольными показателями конверсии. 

Если вы хотите постоянно повышать конверсию и достигать больше целей, необходимо совмещать email-кампании с другими маркетинговыми инструментами. Вместе они только усилят друг друга и вы сможете получить результат намного больше среднестатистического. 

Одним из успешных методов повышения конверсии рассылок является использование Landing Page или целевых страниц. Проще говоря, каждая рассылка должна иметь собственную страницу, на которой подробно изложены цели маркетинговой кампании. 

Грамотные лендинги в содружестве с email-маркетингом помогают успешно проводить своих посетителей через воронку продаж. Эти кампании разрабатываются, чтобы преобразовывать заинтересованных посетителей в покупателей. И на каждом этапе вы можете следить за тем, что происходит с показателями конверсии. 

В статье расскажем, как email-маркетинг и целевые страницы работают вместе и выдают потрясающие результаты. 

Как целевая страница и email-кампания работают вместе?

В отличие от домашней страницы веб-сайта, которая обычно предназначена для общего обзора бизнеса, Landing Page и целевые страницы помогают повысить лояльность клиентов и увеличить прибыль, сосредоточившись на конкретной краткосрочной цели. Когда вы настраиваете целевые страницы для уникальных кампаний, аудиторий, событий или рекламных акций, вы даете людям четкий прямой призыв к действию, что упрощает покупку ваших товаров или подписку на рассылку. 

А самый лучший способ привлечь посетителей на вашу целевую страницу - это рассылки. Ваши лендинги и страницы в содружестве с email-маркетингом играют важную роль в повышении лояльности посетителей и влияют на их покупательское поведение. Вот как это работает. Вы создаете рассылку, подобную представленной ниже от Дейва Ремси. 

primer_pisma

Когда абонент нажимает на призыв к действию, которым в данном случае является синяя кнопка «Что это значит для вас», он попадает на целевую страницу. Ее внешний вид очень похож на дизайн письма и выглядит как его продолжение. Это позволяет клиенту понять, что он попал по назначению. Здесь представлена более подробная информация, которая призвана довести клиента до конверсии. 

primer_lendinga

Что делает эффективными целевые страницы?

Целевая страница должна привлекать внимание ваших читателей и повышать вероятность конверсий. Понимание ее важности позволит вам выделить следующие элементы, которые влияют на первое впечатление и на покупательское поведение посетителей:

Фокусировка внимания.

Когда подписчик нажимает на СТА в рассылке и попадает на целевую страницу, он еще больше фокусируется на представленном в письме предложении. Это увеличивает вероятность того, что подписчик выполнит действие.

Что произойдет, если рассылка не будет усиливаться Landing Page или целевой страницей? Скорее всего, подписчик попадет по ссылке на главную страницу сайта. Которая также наполнена другими ссылками, вкладками и изображениями. Все эти вещи могут отвлекать подписчика от выполнения запланированного действия.

Целевые страницы наводят порядок в голове клиента. Он не отвлекается и сразу попадает туда, где размещена информация только о предложении или акции. Что приводит к конверсии гораздо чаще.

Соответствие предложений.

И email-кампания, и целевая страница должны иметь одинаковое смысловое предложение и дизайн. Глядя на письмо и целевую страницу, не должно быть сомнений в том, что они связаны. Но на лендинге представляют более подробную информацию, которую нет смысла размещать в письме. 

Такой подход облегчит подписчику дорогу к покупке товара или любому другому  действию. Комбинируя почтовую кампанию с целевой страницей, вы с большей вероятностью получите запланированный результат.

Другими словами, если электронное письмо предлагает купон на скидку 50%, заголовок целевой страницы должен упоминать то же самое предложение. Также будет уместно использование одинаковой цветовой гаммы, шрифтов и общего дизайна. Эта визуальная подсказка поможет подписчикам выполнить необходимое действие.

Отсутствие отвлекающих факторов. 

Поскольку цель Landing Page - побудить посетителя совершить необходимые нам действия (и пройти через всю воронку), лучше всего устранить все возможные отвлекающие факторы: рекламу, товары и все, что не связано с нашим предложением. 

Придерживайтесь правила - 1 предложение на 1 странице. Также здесь будет неуместны: подписка на новостную рассылку, кнопки социальных сетей, которые ведут на другие страницы. 

Весь смысл целевых страниц в том, чтобы подписчики были сосредоточены на одной задаче, поэтому не вводите сейчас дополнительные опции. Призыв к действию должен быть ясным. Создайте кнопку СТА, цвет которой отличается от остальной части целевой страницы, чтобы она выделялась на общем фоне. 

Как оптимизировать целевые страницы для увеличения конверсий?

Крайне важно знать, как оптимизировать целевую страницу, чтобы получать более высокие показатели конверсии. Вот несколько советов, с которых можно начать:

Определите свою цель. Прежде всего определите цель своей посадочной страницы . Например, страница регистрации или страница продукта. Страница регистрации предназначена для того, чтобы помочь вам расширить свой список, а страница продукта - для рекламы вашего бизнеса и продажи товаров из вашего магазина.

Проанализируйте свою аудиторию. Кто является вашей аудиторией, и что вы пытаетесь донести? Нет двух одинаковых клиентов. Поэтому, вместо общей целевой страницы с одним предложением для всех, создайте несколько различных целевых страниц, каждая из которых предназначена для определенной части вашей ЦА. Например, для студентов, детей, мужчин, женщин, жителей северных или южных широт, предпочитающих спортивный или классический стиль и т.д. Также, выделите VIP-клиентов, которые покупают продукты определенной категории и значительно увеличивают вам продажи и средний чек.

Создайте цепляющий заголовок. Что общего между целевой страницей и рассылкой? В обоих случаях успех зависит от силы используемых заголовков. Напишите заголовок, который привлекает внимание посетителей с момента их появления на странице. Придумывая заголовок, убедитесь, что он предлагает те же преимущества, что и источник трафика. Невыполнение этого требования приведет к путанице и снижению конверсий.

Придумайте понятный призыв к действию (CTA). Сделайте CTA понятным и вдохновляющим на необходимое действие. Подумайте о том, на какой стадии покупки находятся ваши клиенты, и затем соответствующим образом адаптируйте свой призыв к действию. Размещение также важно. Эмпирическое правило - это перевернутая пирамида, где CTA находится в нижнем углу.

piramida

Предоставьте подробную информацию о продукте. Целевые страницы дают вам прекрасную возможность выделить определенный товар и рассказать своим клиентам, почему они должны его купить. Дайте подробную информацию о продукте и не забудьте выделить его сильные стороны и технические характеристики. Расскажите клиентам, что делает ваши товары или бизнес уникальными и в чем будет польза покупателям. 

Используйте методы FOMO маркетинга. FOMO (Fear of Missing Out) — страх упущенной возможности. Люди не любят переплачивать и упускать выгодные сделки. Если не указать сроки завершения акции, они не будут спешить приобрести ваш товар. Поэтому, ваши предложения всегда должны быть ограничены по времени. Чтобы вдохновлять покупателей делать покупки сразу, запускайте маркетинговые кампании с учетом времени - чем ближе окончание акции, тем меньше скидка. 

Быстрая регистрация. Независимо от того, какое действие будет считаться конверсией, подписчикам придется заполнить форму регистрации. Рекомендуется делать ее максимально короткой. Электронная почта и целевые страницы хорошо работают вместе, поскольку они упрощают процесс, поэтому не снижайте эффективность на заключительном этапе, предлагая сложную регистрацию. Форма с  тремя полями имеет коэффициент конверсии 25%. Он уменьшается по мере добавления новых полей.

Анализируйте. После завершения совместной кампании очень важно оценить ее эффективность и вовлеченность, чтобы определить успешность вашей стратегии. Анализируйте все доступные показатели, их изменения, динамику. Это позволит держать руку на пульсе рекламных мероприятий. Насколько они выполняют поставленные цели, где можно сэкономить, как привлечь больше покупателей. 

Очень важно, чтоб лендинг на 100% выполнял свою функцию. Чем качественнее сделан сайт, тем выше его конверсия и, в итоге, конечный результат. Сервис Estismail предоставляет готовые шаблоны Landing page с высокой конверсией, а также функциональный и одновременно простой конструктор Landing Page. 

Результаты совместной маркетинговой стратегии приведут к положительному эффекту и укрепят отношения с вашими клиентами. Когда ваша email-кампания не усилена Landing Page, вы теряете большую часть конверсии. Объединение двух самых мощных инструментов маркетинга многократно увеличивают итоговые показатели. 

 

Письма блокируются почтовыми провайдерами, что делать?
Письма блокируются почтовыми провайдерами, что делать?
9 вечных трендов в дизайне email-маркетинга: инструкция по применению
9 вечных трендов в дизайне email-маркетинга: инструкция по применению
Подписаться
Хочу получать новые статьи на почту

Как прогреть IP: пошаговая инструкция по прогреву IP для B2B компаний
Как прогреть IP: пошаговая инструкция по прогреву IP для B2B компаний
Как проверять IP на блеклисты: подборка инструментов с инструкциями
Как проверять IP на блеклисты: подборка инструментов с инструкциями

Начни свой Email Маркетинг с бесплатного тарифа и возможностью использовать максимальные функции сервиса