Email-рассылки к Хэллоуину. Советы и примеры

Евгений Невский
Евгений Невский
12-10-2021
542

В списке сезонных распродаж прочное место занял и самый “страшный” праздник в году - Halloween. Торговые компании уже давно перестали воспринимать его очередной детской забавой. А считают отличным поводом отправить несколько рассылок своей целевой аудитории, чтобы укрепить с ними отношения. И увеличить свою прибыль.

Даже если вы не продаете товары, напрямую связанные с Хэллоуином, все равно не стоит его пропускать. Просто сделайте соответствующее тематическое оформление для сайта и емейл-рассылок.

Что необходимо учитывать, создавая рассылки на Хэллоуин, читайте в статье.

Как создать чертовски привлекательные письма на Halloween

Представьте, вы открываете свой почтовый ящик в конце октября, а там одни тыквы и привидения… Кого запомнят читатели? Никого или того, кто сделает свою рассылку непохожей на другие. Какое бы классное предложение не находилось в письме, оно вряд ли запомнится в потоке остальных тыквенных тем.

1. Выделяющиеся темы писем

Не стесняйтесь в заголовках разбавлять стандартный набор эмодзи и слов, связанных с Halloween чем-то другим. Например, сделайте акцент на срочности (Распродажа заканчивается в полночь!). Или придумайте что-то оригинальное, что связано с вашим товаром, чтобы как-то выделяться в эти дни на фоне скидок с привидениями.

Но не забывайте, что тема должна отражать содержание письма. Так как большинство читателей не любят открывать письма с непонятными заголовками. Или сделайте ее супер оригинальной и смешной, чтобы привлечь внимание. Попробуйте разбавить юмором стандартные страшилки. 

Сервис Stripo сделал подборку хеллоуинских тем для писем. Вот некоторые из них:

helloween_lines

Halloween - хорошая возможность протестировать перед Черной пятницей реакцию подписчиков на различные слова и символы в заголовках. Это самое подходящее время, чтобы выпустить всех своих творческих монстров, которых вы так долго в себе прятали.

them_hall

2. Красочные или таинственные изображения

Не отправляйте в этот день письма со своим фирменным дизайном, который используете во всех рассылках в течение года. Выделитесь. Фирменный стиль необходим для узнаваемости, он увеличивает доверие к бренду. Но несколько раз в году позвольте себе отойти от стандартов и похулиганить. Это будет оригинально и запомнится подписчикам.  

Не забывайте, что смысл сезонных кампаний в том, что они… сезонные. Использование осенних цветов и жутких шрифтов в сочетании с классным предложением, помогут увеличить кликабельность и конверсию.

В то же время, не пренебрегайте яркими красками. Обязательно включите в дизайн элементы Хэллоуина. Чтобы было понятно, с чем связано предложение. Основное правило - какой бы дизайн вы не использовали, пусть он будет оригинальным и непохожим на ваш "ежедневный" дизайн.

design

3. Полезный контент

Привлекательная тема письма убедит людей открыть рассылку, яркие изображения зацепят внимание читателя. Но только интересное и полезное наполнение письма заставит получателей перейти по ссылкам.

Подписчики тратят на чтение электронной почты в среднем 7 секунд. За это время они способны определить, интересно им письмо или нет. Это означает, что у вас мало времени, чтобы заставить их сделать то, что вы хотите. Не перегружайте сообщение большим количеством текста. Для этого есть сайт. Ваша задача - перенаправить читателей на сайт по ссылке в письме. Там выкладывайте подробно все, что хотели предложить.

Если продукт позволяет, включите в письмо рекомендации по его использованию на Хэллоуин. Даже если он никак не связан с этим днем, придумайте забавное объяснение.

Кредитная организация LendingTree нашла идеальное сочетание полезной информации и тематического контента. Тема письма сразу привлекает внимание: "Вам не требуется магическое зелье для избавления от долгов". А текст и оформление письма разжигает любопытство читателя. 

content

4. Призывы к действию

Сделайте их максимально понятными, как и в любой другой рассылке. Облегчите клиенту путь к покупкам. Сразу переходите к делу, не интригуйте слишком долго. Пусть покупатель видит на первой странице письма все предложения. И не разбавляйте свой СТА большим количеством других кнопок. Несколько действий собьют клиента с толку, он может не сделать ни одного.

Petite'n Pretty приглашает в цифровой лагерь на Halloween. Бренд создает онлайн-классы, где учат подростков правильно наносить макияж. В их рассылке много элементов на тему Хэллоуина. Оригинально выглядит призыв к действию: "Вы в деле, буу?" И в конце угрожают: "Вам будет страшно пропустить это".

cta

Создайте целевую страницу на тему Хеллоуина и разместите тематические посты в соцсетях

"Жуткое" оформление вашего сайта завершит сезонный "ребрендинг". Также украсьте аккаунты в соцсетях веселыми приведениями и прочей нечистью. Продемонстрируйте, как ваш товар можно применить на праздничных вечеринках. Или просто разместите интересные факты о празднике. 

Этот страшно веселый период хорошо подходит для геймификации и использования черного юмора в  оформлении сайта, аккаунтов и рассылок. Проведите конкурс с идеями использования ваших товаров на Хеллоуин. И чем дальше от этого праздника ваш ассортимент, тем интереснее будет участникам. 

Вопрос на картинке: как называется ведьма, живущая на пляже? Ответ: сенд-вич. Здесь игра слов: песок-ведьма 

И конечно же предоставляйте скидки на сезонные товары. Эта тактика стара, как обитель графа Дракулы в Трансильвании, но покупателям точно понравится таинственная ночная распродажа. Как и маленькие страшные подарки. Скидки и подарки - это надежный способ увеличить трафик на ваш сайт. 

Blue Apron решили провести реактивационную кампанию под Halloween и сделали это очень оригинально. Они предлагают скидку 40 долларов: "Сделка, за которую можно умереть".  И всем, кто не вернется и пропустит это предложение обещают, что "Сожаление, несомненно, будет преследовать вас".

halloween-deal

Приход на наш рынок новых поводов для крупных акций, таких как Хэллоуин, ломают стереотипы, что октябрь - это всего лишь сезон затишья перед Черной пятницей и зимними распродажами. Используйте его по максимуму для увеличения дохода, популяризации своего бренда и привлечения новых покупателей в магазин.

Email-маркетинг вам в помощь в этом нелегком деле. Потраченное время и усилия на создание классных рассылок с учетом сегментации базы впоследствии окупится во много раз. Это поможет сделать узнаваемым ваше имя и поддерживать положительную репутацию и в будущем.

 

Письма блокируются почтовыми провайдерами, что делать?
Письма блокируются почтовыми провайдерами, что делать?
9 вечных трендов в дизайне email-маркетинга: инструкция по применению
9 вечных трендов в дизайне email-маркетинга: инструкция по применению
Подписаться
Хочу получать новые статьи на почту

Как прогреть IP: пошаговая инструкция по прогреву IP для B2B компаний
Как прогреть IP: пошаговая инструкция по прогреву IP для B2B компаний
Как проверять IP на блеклисты: подборка инструментов с инструкциями
Как проверять IP на блеклисты: подборка инструментов с инструкциями

Начни свой Email Маркетинг с бесплатного тарифа и возможностью использовать максимальные функции сервиса