Отдельные группы серверов для независимых рассылок

Евгений Невский
Евгений Невский
24-12-2016
171

Друзья, мы уже ранее писали, что качество доставки и окончательных показателей зависит от нескольких факторов, таких как репутация серверов, доменов, стратегии рассылки самого пользователя и тд. 

Сейчас мы хотим вам рассказать как у нас устроена архитектура и какие важные изменения мы уже сделали. Так вот, у нас есть огромное количество серверов, которые имеют отдельные IP адреса и каждый настроен на отдельный поддомен центрального домена. В общем: mta1, mta2... mta99 и тд.
Все они ранее находились в одной общей группе и одновременно рассылали все рассылки всех пользователей. И если вы ставили рассылку в количестве 10 000 адресов, то они все равномерно распределялись на все активные сервера и каждый рассылал свое количество. 
При этом, письма активации и кампании, отправлялись с отдельных двух серверов, чтоб не задерживаться в общей очереди. 

В общем, архитектура довольна удобная, практичная и вероятно использовалась нами, если бы не одно "НО". А именно спамеры. Да, пользователи, которые очень сильно хотят отправить свои письма с серверов с хорошей репутацией. Разными методами пытаются пройти модерацию и сделать рассылки. 

Мы ранее внедрили систему быстрого распознавания спама и блокирования таких анти-пользователей, но в любом случае, если уже была сделана рассылка, то рейтинг наших серверов страдает и могут некоторое время блокироваться рассылки других пользователей. 

Мы изменили архитектуру

В первую очередь, мы разбили все сервера на отдельные группы серверов, по 5-10 штук. К этой из этих групп, указываются отдельные пользователи, и получается что все рассылки этих пользователей идут только через отдельные сервера. 
Группы пользователей формируются по определенным сложным алгоритмам, согласно раних истории рассылок и репутации.  И если вы делаете рассылки, соблюдая все правила email маркетинга и рекомендации почтовых сервисов, то автоматически будете помещены в группы с "хорошими" соседями. 

Таким образом, вы будете полностью отделены от общей очереди и общей репутации всех пользователей. Конечно, будет несколько пользователей еще в одной группе с вами, но как уже писали - они будут определены сложными алгоритмами согласно положительной репутации. 

Хотите еще круче? 

Мы внедряем систему отдельных серверов с хорошей репутацией. Определенные тарифы, в которых для вашего аккаунта выделяются отдельный канал серверов, через который производятся только ваши рассылки. Такой метод подойдет для пользователей, которые заботятся о репутации своих рассылок и строят в своем бизнесе правильный email маркетинг. 

Дополнительно, будет множество плюшек по функционалу, а так же дополнительная поддержка ввиде персонального менеджера.

Начни свой Email Маркетинг с бесплатного тарифа и возможностью использовать максимальные функции сервиса